Bolo com Mirtilo
25 fevereiro, 2016
BOLO COM MIRTILO. Prepare este bolo com mirtilo que também leva um toque de casca de laranja ralada e, na hora de servir, cubra-o com a geleia de sua preferência. Tome nota da receita é uma delicia!
Veja também:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 ovos grandes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mirtilos limpos e secos
Modo de preparo: BOLO COM MIRTILO
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Junte a casca de laranja e os ovos, um a um, batendo sempre.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite.
- Em uma forma para bolo inglês, com 12 x 22 cm e 7 cm de altura, untada com manteiga, coloque 1/3 da massa e polvilhe metade da fruta.
- Cubra com outro terço da massa, a outra metade da fruta e cubra tudo com a massa restante.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe numa grade para esfriar. Desenforme morno.
Dica
Sirva com a geleia de sua preferência.
Calorias
291 por porção.
Dificuldade
Fácil.
Rendimento
8 porções.
Tempo de Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos).
Crédito: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-com-mirtilo