Bolo com Gelatina e Marshmallow de Cereja

bolo-com-gelatina-e-marshmallow-de-cereja

BOLO COM GELATINA E MARSHMALLOW DE CEREJA. Cerejas são essenciais para deixar a mesa linda. No bolo, então, tornam-se a atração da sobremesa!

Veja também:

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
  • 400 ml de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo: BOLO COM GELATINA E MARSHMALLOW DE CEREJA

  1. Bata 4 claras em neve.
  2. Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade. Reserve a parte de cima. Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.

Recheio Gelatina:

  1. Prepare o recheio: dissolva 1 pacote de gelatina na água quente.
  2. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
  3. Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Cobertura Marshmallow de Cereja:

  1. Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
  2. Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Mexa bem e leve ao fogo brando. Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver. Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo.
  5. Decore com cerejas frescas ou em calda.

Rendimento

10 porções.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Calorias

405 por porção.

Fonte: MdeMulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend