Bolo com Creme de Ovos e de Chocolate

bolo-com-creme-de-ovos-e-de-chocolate

BOLO COM CREME DE OVOS E DE CHOCOLATE. Esta receita é sensacional, o recheio de creme de ovos com o recheio de chocolate casou super bem. Este bolo é bem fácil de fazer, experimente e surpreenda seus amigos e clientes!

Veja também:

Ingredientes

  • 9 unidades de ovo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
    coco ralado para decorar

Modo de preparo: BOLO COM CREME DE OVOS E DE CHOCOLATE

Massa:

  1. Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.
  2. Misture o fermento em pó.
  3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.
  4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.
  6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Creme de chocolate:

  1. Para preparar o creme de chocolate, misture em uma panela o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque.
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Creme de ovos:

  1. Para fazer o creme de ovos, peneire em uma panela 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido.
  2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Marshmallow:

  1. Para fazer o marshmallow, misture em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
  3. Na batedeira, bata 2 claras em neve.
  4. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.

Montagem:

  1. Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.
  2. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.
  3. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.
  4. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.
  5. Por último, disponha o segundo disco branco.
  6. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.

Fonte: mdemulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

47213