Bolo com Creme de Ovos e de Chocolate
28 abril, 2016
BOLO COM CREME DE OVOS E DE CHOCOLATE. Esta receita é sensacional, o recheio de creme de ovos com o recheio de chocolate casou super bem. Este bolo é bem fácil de fazer, experimente e surpreenda seus amigos e clientes!
Veja também:
- Biscuit de Chocolate com Creme Inglês e Mousse
- Bolo de Aniversário com Creme Branco e Doce de Leite
- Bolo Branco com Recheio Creme Belga e Morangos e Mousse de Morangos
Ingredientes
- 9 unidades de ovo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná - 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
coco ralado para decorar
Modo de preparo: BOLO COM CREME DE OVOS E DE CHOCOLATE
Massa:
- Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.
- Misture o fermento em pó.
- Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.
- Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
- Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Creme de chocolate:
- Para preparar o creme de chocolate, misture em uma panela o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Creme de ovos:
- Para fazer o creme de ovos, peneire em uma panela 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Marshmallow:
- Para fazer o marshmallow, misture em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
- Na batedeira, bata 2 claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
Montagem:
- Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.
- Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.
- Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.
- Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.
- Por último, disponha o segundo disco branco.
- Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Rendimento
12 porções.
Fonte: mdemulher
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários