Bolo com Calda de Rum

bolo-com-calda-rum

BOLO COM CALDA DE RUM. O bolo com calda de rum tem um toque especial de laranja e vai te render muitos elogios. Anote como preparar!

Veja também:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 1/2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo: BOLO COM CALDA DE RUM

  1. Unte com manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros.
  2. Misture o fermento com a água morna.
  3. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de farinha.
  4. Publicidade
  5. Bata na batedeira por 2 minutos ou até a massa ficar lisa.
  6. Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo.
  7. Coloque a massa na forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros, e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume.
  8. Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
  9. Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  10. Desenforme ainda quente e reserve.
  11. Ferva o açúcar com a água em fogo alto por 5 minutos.
  12. Junte o suco de laranja e o rum. Retire do fogo.
  13. Pincele o bolo com a calda quente.
  14. Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.

Tempo de Preparo:

Rápido (até 30 minutos).

Rendimento:

12 porções.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-com-calda-de-rum



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

58917