Bolo Chocochip

bolo-chocochip

BOLO CHOCOCHIP. Pedacinhos de chocolate que desmancham na boca. Não tem como não resistir, família e amigos vão adorar!

Veja também:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo: BOLO CHOCOCHIP

  1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
  2. Bata por 5 minutos.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e a água.
  4. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
  6. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:

  1. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
  2. Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
  3. Cubra o bolo.
  4. Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica

Substitua as gotas por chocolate picado.

Tempo de Preparo

Médio (de 30 a 45 minutos).

Rendimento

16 porções.

Dificuldade

Médio.

Calorias

293 por porção.

Fonte: mdemulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59014