Bolo Champanhe
25 março, 2016
BOLO CHAMPANHE. Recheio de framboesa, musse de licor e champanhe, além de um visual lindo e um sabor irresistível: saiba como preparar este bolo irresistível.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
- 20 mililitros de licor grand marnier
- 3 folhas de gelatina
- 500 mililitros de creme de leite batido
- 7 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- calda de frutas vermelhas
- framboesa a gosto
Modo de preparo: BOLO CHAMPANHE
- Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce..
- Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
- Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido.
- Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
- Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
- Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C.
- Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox. Molhe com calda de framboesa.
- Recheie com a musse reservada até a metade.
- Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
- Complete com o resto de musse.
- Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
Dificuldade
Difícil.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Rendimento
12 porções.