Bolo Champanhe

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BOLO CHAMPANHE. Recheio de framboesa, musse de licor e champanhe, além de um visual lindo e um sabor irresistível: saiba como preparar este bolo irresistível.

Veja também:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 20 mililitros de licor grand marnier
  • 3 folhas de gelatina
  • 500 mililitros de creme de leite batido
  • 7 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • calda de frutas vermelhas
  • framboesa a gosto

Modo de preparo: BOLO CHAMPANHE

  1. Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce..
  2. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
  3. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido.
  4. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
  5. Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar.
  6. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
  7. Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C.
  8. Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox. Molhe com calda de framboesa.
  9. Recheie com a musse reservada até a metade.
  10. Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
  11. Complete com o resto de musse.
  12. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

Dificuldade

Difícil.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.



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