Bolo Caseiro Natalino

bolo-caseiro-natalino

BOLO CASEIRO NATALINO. Um bolo simples para fazer na época do Natal, com bastante uvas-passas, frutas cristalizadas e nozes. Uma delícia, vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Decoração:

  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas.

Modo de Preparo: BOLO CASEIRO NATALINO

  1. Pré-aqueça o forno à 150ºC.
  2. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve.
  3. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
  4. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
  5. Bata na batedeira até ficar homogêneo.
  6. Acrescente a massa as frutas secas reservadas.
  7. Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
  8. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
  10. Desenforme e deixe esfriar completamente.
  11. Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.

Dica

As frutas podem ser passadas no amido de milho para firmar e não descerem para o fundo na massa.

Fonte: Tudo Gostoso



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

45053