Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco

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BOLO BRILHANTE DE CHOCOLATE E DAMASCO. Prático, o Bolo brilhante de chocolate e damasco é feito com geleia da fruta. Veja a receita completa!

Veja também:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (para a cobertura) e mais 150 gramas para a massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (para a massa) e mais 2 colheres (sopa) para a cobertura em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovo
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo: BOLO BRILHANTE DE CHOCOLATE E DAMASCO

  1. Derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha.
  3. Mexa até ficar liso e frio.
  4. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
  5. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
  6. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
  7. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
  8. Polvilhe a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
  9. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
  10. Para a cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria.
  11. Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.
  12. Corte o bolo ao meio.
  13. Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  14. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

Tempo de Preparo:

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento:

8 porções.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-brilhante-de-chocolate-e-damasco



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