Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco
18 março, 2016
BOLO BRILHANTE DE CHOCOLATE E DAMASCO. Prático, o Bolo brilhante de chocolate e damasco é feito com geleia da fruta. Veja a receita completa!
Veja também:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (para a cobertura) e mais 150 gramas para a massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (para a massa) e mais 2 colheres (sopa) para a cobertura em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 ovo
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de geleia de damasco
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo: BOLO BRILHANTE DE CHOCOLATE E DAMASCO
- Derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria.
- Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha.
- Mexa até ficar liso e frio.
- Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
- Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
- Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
- Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
- Polvilhe a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
- Para a cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria.
- Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.
- Corte o bolo ao meio.
- Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Tempo de Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos).
Rendimento:
8 porções.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-brilhante-de-chocolate-e-damasco