Bolo Bombom
17 junho, 2015
BOLO BOMBOM tem feito muito sucesso! Ele é um bolo feito em embalagens de plástico para bolos e usamos essa embalagem como se fosse uma forma de bombom, ovo de páscoa, etc., Passamos chocolate por toda embalagem e recheamos com bolo. Ao desenformar ele fica com aparência de um grande bolo bombom, e por isso o nome. Você também pode usar outros tipos de embalagens, até pote de sorvete e margarina.
Veja também:
- Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)
- Bolo Bombom de Morango com Brigadeiro Branco
- Bolo Bombom na Garrafa de Coca-Cola
Ingredientes
Massa:
- Use a massa de sua preferência.
- Sugestão de receita: PÃO DE LÓ PERFEITO
Recheios:
- Use o recheio de sua preferência.
- Sugestão de receita:
Creme:
- 400 ml de leite condensado
- 150 ml de leite
- 150 g de leite em pó
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate fracionado
- 200 gramas de chocolate
Modo de Preparo: BOLO BOMBOM
Creme:
- Bata o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador e junte a colher de farinha.
- Depois de batidos, coloque numa panela e leve ao fogão em fogo baixo e junte a manteiga.
- Durante 15 minutos mexa sem parar.
- O recheio pode ser aquele mais gosta, a fruta é sempre uma boa opção.
Montagem:
- Para fazer a casquinha pode utilizar chocolate de leite, chocolate branco ou meio amargo, para facilitar o trabalho misture 50% de chocolate fracionado com 50% de chocolate de verdade, o sabor muda totalmente e ele não derrete tão fácil.
- Comece por fazer a casquinha, derreta o chocolate e com uma forma próprio comece por forrar as paredes, leve a geladeira. Pode colocar duas camadas depende da espessura que pretende. A forma deve ser higienizada, a casquinha está pronta quando ficar opaca.
- Forre as paredes com uma camada bem generosa de creme, depois coloque o bolo, outra camada de creme e de recheio, mais uma camada de bolo.
- Pode finalizar com a camada de bolo ou cobrir com chocolate.
- Leve à geladeira, retire da forma com cuidado para não partir.
Dica
Para cortar use uma molhe a faca em água quente e corte.
Rendimento
A receita renderá massa e creme para um bolo de 1,5 kg até 2,5 kg. Tudo vai depender do tamanho da sua forma.
Assista ao vídeo: Bolo Bombom
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
ola estou amando as receitas e tenho muita vontade de aprender pra sair do vermelho e amoi mecher com doces e salgados gostaria de ter mais receitas se possivel bjs eabrigado
Maria Rita participe do nosso grupo: https://www.facebook.com/groups/tudonopotinho/ la tem sempre receitas novos e que vendem bastantes. Se cadastre também no site para receber as novas receitas do site. bjos boa noite!