Bolo Bombom de Morango com Brigadeiro Branco

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BOLO BOMBOM DE MORANGO COM BRIGADEIRO BRANCO é uma delícia! E o melhor, não é trabalhoso, é bem simples e com certeza será um sucesso entre sua família e amigos. É dividido em 3 etapas, sendo elas todas bem fáceis de fazer. Siga passo a passo que não tem como errar.

Veja também:

Ingredientes

Pão de ló de chocolate:

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes

Cobertura – Ganache de Chocolate:

  • 250 gr Chocolate ao Leite
  • 250 gr Chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo

Modo de Preparo: BOLO BOMBOM DE MORANGO COM BRIGADEIRO BRANCO

Pão de ló de chocolate:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
  4. Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
  5. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  6. Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
  7. Coloque em forno 180 graus.
  8. Coloque para assar.
  9. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
  10. Deixe esfriar.
  11. Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.

Recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela.
  2. Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)

Montagem:

  1. Tire partes do interior do bolo, cavando, fazendo um buraco.
  2. Umedeça com o Toddynho e em seguida preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima.

Cobertura – Ganache de Chocolate:

  1. Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos).
  2. Depois de derretido, acrescente o creme de leite.
  3. Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, passe por cima do bolo.
  5. Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache.
  6. Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo.


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