Bolo Bombom de Morango com Brigadeiro Branco
12 agosto, 2015
BOLO BOMBOM DE MORANGO COM BRIGADEIRO BRANCO é uma delícia! E o melhor, não é trabalhoso, é bem simples e com certeza será um sucesso entre sua família e amigos. É dividido em 3 etapas, sendo elas todas bem fáceis de fazer. Siga passo a passo que não tem como errar.
Veja também:
- Bolo Bombom na Garrafa de Coca-Cola
- Bolo Bombom Chocolate Branco com Recheio de Morango – Bolo Love
- Bolo Bombom
Ingredientes
Pão de ló de chocolate:
- 8 claras
- 8 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
Cobertura – Ganache de Chocolate:
- 250 gr Chocolate ao Leite
- 250 gr Chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixinha de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo
Modo de Preparo: BOLO BOMBOM DE MORANGO COM BRIGADEIRO BRANCO
Pão de ló de chocolate:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
- Coloque em forno 180 graus.
- Coloque para assar.
- Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
- Deixe esfriar.
- Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela.
- Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)
Montagem:
- Tire partes do interior do bolo, cavando, fazendo um buraco.
- Umedeça com o Toddynho e em seguida preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima.
Cobertura – Ganache de Chocolate:
- Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite.
- Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, passe por cima do bolo.
- Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache.
- Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo.