Bolo Bombom Chocolate Branco com Recheio de Morango – Bolo Love

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BOLO BOMBOM CHOCOLATE BRANCO COM RECHEIO DE MORANGO. Diferente de tudo que já comeu. Uma delícia. Aprenda a fazer o famoso Bolo Love, de maneira simples e descomplicada e surpreenda toda sua família e amigos.

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio 1:

  • 2 cumbucas de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio 2:

  • 500 g de chocolate nobre – branco
  • 200 g de creme de leite comum (de caixinha)
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar

Cobertura:

  • 250 g de chocolate fracionado – branco (use o chocolate de melhor qualidade que encontrar)
  • 50 g de chocolate fracionado – escuro

Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Modo de Preparo: BOLO BOMBOM CHOCOLATE BRANCO COM RECHEIO DE MORANGO

Massa:

  1. Bata os ovos e o açúcar refinado por 15 minutos.
  2. Após, junte o restante dos ingredientes, e bata levemente, apenas para misturar.
  3. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Recheio 1:

  1. Pique os morangos e reserve 1 cumbuca (tigela) in natura.
  2. A segunda tigela, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia.
  3. Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.
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Geleia + morango in natura

Recheio 2:

  1. Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado.
  2. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter.
  3. Após totalmente frio, junte a xícara de chantilly reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
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Com apenas o chocolate branco com o creme de leite – uma trufa

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Juntando a porção de chantilly

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Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada

Montagem:

1- Inicialmente você precisará de uma forma como esta abaixo. É uma embalagem de bolo (pode ser reaproveitado ou comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.

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2- Com o chocolate fracionado escuro, pincele pequenas camadas no fundo da forma.

3- Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.

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4- Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.

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5- Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.

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6- Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate. A secagem é rápida.

7- Ele ficará assim:

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8- Pegue um pouquinho do Recheio 2 e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.

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9- Lembra que cortamos o bolo em 3 discos? Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.

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10- Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno.

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11- Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente sem encharcar.

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12- Utilize todo o Recheio 2 para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro.

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13- Nesse ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do Recheio 1.

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14- Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.

15- Se houver sobra do Recheio 2 e quiser, cubra os morangos com ele.

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16- Com as sobras da massa, preencha os espaços vazios.

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17- Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo.

18- Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco).

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19- Já seco, pronto para desenformar.

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20- Pronto e desenformado.

21- Agora basta um pequeno acabamento lateral. Foi utilizado o bico folha com chantili.

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22- A intenção do Recheio 1, é que ao cortar, escorra essa caldinha..

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Bolo Bombom Chocolate Branco com Recheio de Morango-25

Dica

Para desenformar sem quebrar, primeiro deixe o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixe secar antes de começar a montagem do bolo, recheios e massas.
Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, recomenda-se 1 hora de geladeira para garantir, mas pode-se observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa. Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras.
  •  Para cortar fácil: Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão.
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