Bolo Bombom Chocolate Branco com Recheio de Morango – Bolo Love
BOLO BOMBOM CHOCOLATE BRANCO COM RECHEIO DE MORANGO. Diferente de tudo que já comeu. Uma delícia. Aprenda a fazer o famoso Bolo Love, de maneira simples e descomplicada e surpreenda toda sua família e amigos.
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos inteiros peneirados
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio 1:
- 2 cumbucas de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio 2:
- 500 g de chocolate nobre – branco
- 200 g de creme de leite comum (de caixinha)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar
Cobertura:
- 250 g de chocolate fracionado – branco (use o chocolate de melhor qualidade que encontrar)
- 50 g de chocolate fracionado – escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.
Modo de Preparo: BOLO BOMBOM CHOCOLATE BRANCO COM RECHEIO DE MORANGO
Massa:
- Bata os ovos e o açúcar refinado por 15 minutos.
- Após, junte o restante dos ingredientes, e bata levemente, apenas para misturar.
- Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Recheio 1:
- Pique os morangos e reserve 1 cumbuca (tigela) in natura.
- A segunda tigela, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia.
- Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.

Geleia + morango in natura
Recheio 2:
- Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado.
- Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter.
- Após totalmente frio, junte a xícara de chantilly reservado, incorpore e terá um recheio aerado.

Juntando a porção de chantilly

Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada
Montagem:
1- Inicialmente você precisará de uma forma como esta abaixo. É uma embalagem de bolo (pode ser reaproveitado ou comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.

2- Com o chocolate fracionado escuro, pincele pequenas camadas no fundo da forma.
3- Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.

4- Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.

5- Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.

6- Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate. A secagem é rápida.
7- Ele ficará assim:
8- Pegue um pouquinho do Recheio 2 e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.

9- Lembra que cortamos o bolo em 3 discos? Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.

10- Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno.

11- Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente sem encharcar.
12- Utilize todo o Recheio 2 para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro.

13- Nesse ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do Recheio 1.

14- Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.
15- Se houver sobra do Recheio 2 e quiser, cubra os morangos com ele.

16- Com as sobras da massa, preencha os espaços vazios.

17- Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo.
18- Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco).

19- Já seco, pronto para desenformar.

20- Pronto e desenformado.
21- Agora basta um pequeno acabamento lateral. Foi utilizado o bico folha com chantili.
22- A intenção do Recheio 1, é que ao cortar, escorra essa caldinha..




Dica
- Para cortar fácil: Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão.

Adorei ficou perfeito ! O que mas gostei e que você se preocupo com mostrar o passo a passo e muito importante . parabéns
AMEI TÁ LINDO E DEVE ESTÁ UMA DELÍCIA
lindo e perfeito,amei vou fazer