Bolo Bicolor de Morango

bolo-bicolor-de-morango

BOLO BICOLOR DE MORANGO. Já dá para imaginar como seus convidados ficarão diante deste bolo com morango, não é mesmo? Veja o passo a passo!

Veja também:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 2 caixas de morangos

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve.
  2. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo.
  3. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.
  4. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.
  5. Na outra parte ponha o corante vermelho.
  6. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

Recheio e Cobertura:

  1. Bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas.
  2. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
  3. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.
  4. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados.
  5. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação.
  6. Sirva gelado.

Dica

Se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.

Dificuldade

Médio.

Calorias

364 por porção.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59566