Bolo Bem Casado

bolo-bem-casado

BOLO BEM CASADO. É aquele bolo que todo mundo precisa comer um dia! Ele é diferente de todos os que já provou. Na sua massa a farinha é substituída por fécula  de batata, o que deixa o bolo muito mais leve e fofinho.

Veja também:

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fécula de batata para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo: BOLO BEM CASADO

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
  5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  6. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.
  8. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e espere amornar.
  12. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x 30 cm).
  13. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
  14. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
  15. Espere secar e sirva.

Curiosidade

Os bem-casados são doces tradicionalmente preparados em casamentos. São distribuídos aos convidados, como símbolo de sorte para os recém-casados.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59100