Bolo Alemão com Glacê de Limão

bolo-alemão-com-glacê-de-limão

BOLO ALEMÃO COM GLACÊ DE LIMÃO. Com aroma de noz-moscada, cravo e canela! Anote a receita e faça também em potinhos!

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de1/2 limão
  • Raspas de casca de laranja

Modo de preparo: BOLO ALEMÃO COM GLACÊ DE LIMÃO

Massa:

  1. No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.

Glacê:

  1. Misture o açúcar com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.

Tempo de Preparo

Rápido (até 30 minutos).

Rendimento

12.

Dificuldade

Médio.

Calorias

359.

Fonte: mdemulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59148