Bolo Alemão com Glacê de Limão
7 janeiro, 2016
BOLO ALEMÃO COM GLACÊ DE LIMÃO. Com aroma de noz-moscada, cravo e canela! Anote a receita e faça também em potinhos!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de1/2 limão
- Raspas de casca de laranja
Modo de preparo: BOLO ALEMÃO COM GLACÊ DE LIMÃO
Massa:
- No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.
- Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Glacê:
- Misture o açúcar com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.
Tempo de Preparo
Rápido (até 30 minutos).
Rendimento
12.
Dificuldade
Médio.
Calorias
359.
Fonte: mdemulher