Bolo Alemão com Frutas Secas

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BOLO ALEMÃO COM FRUTAS SECAS. Doce sofisticado e saboroso para oferecer a sua família e amigos. Saiba como fazer.



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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 100 gramas de damasco
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 limão

Modo de preparo: BOLO ALEMÃO COM FRUTAS SECAS

Massa:

  1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
  2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
  3. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
  4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  6. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:

  1. Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
  2. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
  3. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.
  4. Recheie o bolo.

Cobertura:

  1. Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
  2. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Tempo de Preparo:

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.




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