Bolo Alemão com Frutas Secas
15 abril, 2016
BOLO ALEMÃO COM FRUTAS SECAS. Doce sofisticado e saboroso para oferecer a sua família e amigos. Saiba como fazer.
Veja também:
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de mel de abelha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 100 gramas de damasco
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 limão
Modo de preparo: BOLO ALEMÃO COM FRUTAS SECAS
Massa:
- Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
- Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
- Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
- Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio:
- Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
- Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
- Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.
- Recheie o bolo.
Cobertura:
- Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
- Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Tempo de Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos).
Rendimento
12 porções.