Bolo Alasca
22 dezembro, 2015
BOLO ALASCA. A cobertura de sorvete (de creme e de chocolate) faz deste bolo uma agradável surpresa gastronômica. Experimente, é fácil de fazer!
Veja também:
- Torta de Bis com Sorvete de Creme e Brigadeiro
- Bolo de Laranja com Calda de Fondant
- Bolo de Laranja Light sem Glúten no Potinho
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo: BOLO ALASCA
- Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
- Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
- Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
- Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
- Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
- Espalhe numa forma redonda sem untar.
- Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
- Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
- Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
- Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.
Tempo de Preparo
Acima de 45 minutos.
Rendimento
10 porções.
Calorias
371 por porção.
Dificuldade
Fácil.