Bolo Alasca

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BOLO ALASCA. A cobertura de sorvete (de creme e de chocolate) faz deste bolo uma agradável surpresa gastronômica. Experimente, é fácil de fazer!

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: BOLO ALASCA

  1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
  2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
  3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
  4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
  5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
  6. Espalhe numa forma redonda sem untar.
  7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
  8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
  9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
  10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
  11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

Tempo de Preparo

Acima de 45 minutos.

Rendimento

10 porções.

Calorias

371 por porção.

Dificuldade

Fácil.




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