Bolinho de Coco com Farofa de Castanha
29 setembro, 2017
BOLINHO DE COCO COM FAROFA DE CASTANHA é feito de coco ralado e tapioca, e é frito, nas ruas ele é servido somente com açúcar e canela, mas alguns restaurantes servem com sorvete e com outras coisinhas para deixar ainda mais delicioso.
Veja também:
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca de caroço
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 2 xícaras de leite quente
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- Farinha de rosca ou goma de tapioca para empanar
- 2 xícaras de castanha de cajú
- Sorvete para acompanhar
Modo de Preparo: BOLINHO DE COCO COM FAROFA DE CASTANHA
- Bata as castanhas no processador ou no liquidificador até virar pó, reserve.
- Bata no liquidificador o coco e o leite, até que fique bem moído.
- Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal.
- Acrescente a tapioca de caroço e o leite de coco, e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole em formato de bastões.
- Passe os bolinhos na goma de tapioca ou na farinha e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados.
- Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e na castanha em pó e sirva quente, com sorvete de coco.
Fonte: http://www.amandocozinhar.com/2015/07/bolinho-de-coco-com-farofa-de-castanha.html