Bolinho de banana
27 setembro, 2017
BOLINHO DE BANANA. Esse bolinho tem um cheirinho delicioso, fica super crocante por fora e macio por dentro. A massa são apenas dois ingredientes, fica super molinha.
Dá um pouco de trabalho para empanar. Você não vai conseguir fazer bolinhas perfeitas, mas com a ação do fermento elas vão ficar mais redondinhas quando fritarem.
Veja também:
- Bolinho de Chuva com Leite Condensado
- Bolinho de Chuva Recheado com Nutella
- Bolinho Salgado de Tapioca
Ingredientes
- 6 bananas bem maduras
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (de sopa) de açúcar (opcional para a massa, coloque apenas se as bananas não estiverem muito maduras)
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo: BOLINHO DE BANANA
- Amasse as bananas e junte à farinha (e o açúcar se for preciso), misture bem até formar uma massa homogênea. Depois empane uma colher (de sopa) de massa com a farinha de rosca, até que a massa acabe.
- Dica para empanar uma massa mole: Coloque farinha de rosca na palma da mão, pegue a massa com uma colher e ponha em cima da farinha, depois jogue farinha por cima e vá tentando cobri-lá toda de farinha sem que grude nas mãos.
- Esquente o óleo, o bastante para cobrir as bolinhas. Quando o óleo estiver quente, vá empanando as bolinhas e colocando no óleo na hora. Frite até dourar.
- Passe as bolinhas no açúcar com canela e sirva na hora.
Fonte: amandocozinhar