Bolacha no Palito
25 julho, 2016
As BOLACHA NO PALITO são muito fáceis de fazer e as crianças adoram. Faça para as festas, para o lanchinho ou para vender. De qualquer maneira, será um sucesso!
Veja também:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de margarina
- bolachas maisena ou Maria
- chocolate ao leite fracionado para banhar
- chocolate granulado para confeitar
Você precisará também de:
- palitos de picolé
- papel manteiga
Modo de Preparo: BOLACHA NO PALITO
Recheio:
- Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e chocolate em pó. No fogão, o ponto é antes de desgrudar da panela, um pouco pastoso. No microondas, 5 minutos com pausa para mexer.
Cobertura:
- Pique o chocolate ao leite fracionado.
- Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Apague o fogo antes da água começar a ferver e mexa o chocolate até derreter. (Se precisar de mais chocolate derretido, derreta do mesmo jeito em vasilha limpa, sem vestígios de chocolate derretido anterior).
Montagem:
- Pegue 2 bolachas maisena e recheie com brigadeiro.
- Coloque um palito em uma das partes até a metade da bolacha.
- Coloque a outra bolacha por cima.
- Aperte delicadamente para colar as 2 partes.
- Passe uma faca nas laterais da bolacha para retirar o excesso de brigadeiro que pode ter saído pra fora.
- Passe as bolachas no chocolate derretido.
- Coloque o chocolate granulado por cima.
- Coloque os palitos em pé em cima de uma caixa de papelão, isopor ou se não tiver, em cima de papel manteiga.
- Deixe o chocolate secar e depois embale as bolachas.
Dica:
Você também pode rechear as bolachas com doce de leite. Fica uma delícia!
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários