Bem-Casado no Potinho

bem-casado-no-potinho



Anote o passo-a-passo desta apresentação diferente do BEM-CASADO NO POTINHO. Ideal não só para lembranças de festas de casamento, Chá de Panela ou de Lingerie, como também noivado, jantar de padrinhos e demais comemorações especiais. Inclua festa novidade para aumentar suas vendas!

Veja também:

Ingredientes

  • 8 ovos separados: gemas e claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar peneirada (ou 130g)
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (ou 260g)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento
  • Raspas de 2 limões
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo: BEM-CASADO NO POTINHO

  1. Coloque a lata de leite condensado para cozinhar (fechada) em uma panela grande com água por duas horas.
  2. Só abra a lata quando estiver fria!
  3. Forre duas formas retangulares, de 40 por 38 centímetros, com papel-manteiga.
  4. Em uma batedeira, bata as claras em neve em ponto bem firme com uma pitada de sal, acrescentando as gemas em seguida e batendo bastante.
  5. Acrescente o açúcar e bata mais.
  6. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e as raspas de limão manualmente, incorporando levemente.
  7. Mexa sempre de baixo para cima para não perder o ar da massa.
  8. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado.
  9. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, dez minutos, ou até que a massa esteja cozida.
  10. Para ter certeza do ponto, é só fazer o teste do palito.
  11. Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, duas gemas e o creme de leite.
  12. Mexa sempre até dar uma consistência de recheio.
  13. Faça uma calda com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  14. Com um cortador redondo, levemente maior que o diâmetro do seu pote, corte os círculos de bolo.
  15. Coloque o primeiro círculo dentro do pote, pincele com um pouco da calda de limão e acrescente o doce de leite.
  16. Coloque outro círculo de bolo e amasse um pouco o doce de leite para que ele fique bem aparente nas bordas da jarra ou do pote.
  17. Repita essa operação até terminar.
  18. Para dar o acabamento final, salpique açúcar de confeiteiro.

Como fazer o coração por cima do bolo:

bem-casado-no-potinho

  1. Coloque um papel recortado em formato de coração para dar um efeito interessante na hora de salpicar o açúcar.
  2. Retire o papel com cuidado, após polvilhar.

Dica para preparar a receita:

  1. É possível fazer a receita em um pote menor, pois rende bem mais.
  2. Também dá para usar aqueles potinhos de comidinhas de bebê. “”Fica lindo!””. Se quiser dar um ar mais caseiro, cubra a tampa com um paninho.
  3. Outra sugestão é fazer uma tag redonda e cole em cima da tampa com uma estampa bem bonita.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários
  1. Liliane 26 dezembro, 2015
  2. Regina santos 6 dezembro, 2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *