Banana Caramelizada à Moda Chinesa

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BANANA CARAMELIZADA À MODA CHINESA. A banana caramelizada dos restaurantes chineses são incríveis: crocantes, deliciosas, bem suculentas por dentro. Fica perfeita! Crocante por fora e mole por dentro, como deve ser.

Veja também:

Abaixo está a receita para quem quiser tentar. Mesmo quem nunca tiver comido nos restaurantes chineses, sugiro provar.

Ingredientes

Para a calda:

  • 100 ml de Água para a calda
  • 300 g de Açúcar

Massa para empanar:

  • 1 ovo
  • 200 g de Farinha de trigo
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

E mais…

  • 4 bananas médias cortadas (em 2 ou 3 partes)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo: BANANA CARAMELIZADA À MODA CHINESA

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  1. Em uma tigela, coloque a água e o ovo e bata um pouco com um garfo.
  2. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento e misture mais um pouco.
  3. Em uma penela, coloque para esquentar óleo suficiente para cobrir as bananas.
  4. Quando o óleo estiver quente, passe as bananas (cortadas em pedaço) na massa e coloque para fritar até dourar. Não se preocupe se ela ficar um pouco feia e cheia de pontas por causa da massa, depois você pode tirar.
  5. Frite todas as bananas até dourarem (só um pouco amarelinhas) e reserve.

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  1. Em uma outra panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até que a mistura vira um caramelo amarelado e comece a engrossar.
  2. Quando estiver nesse ponto, baixe o fogo e vá passando a banana no caramelo até cobrir todos os lados e coloque em um prato para endurecer a calda.
  3. Faça isso com UM pedaço de banana por vez, nada de jogar várias bananinhas na calda, ok?
  4. À medida que o caramelo vai ficando mais tempo no fogo, ele vai ficando mais escuro, então é provável que suas últimas bananinhas fiquem mais escuras que as primeiras.
  5. Depois de passar todas no caramelo, é só servir.

Observações (importantes):

  • Depois que você colocar no prato, vai endurecer muito rápido. Então se você quiser montar um prato bonito, tem que ser certeira, rs, porque depois que colocar, ela não vai mais sair dali.
  • Quando tirar do caramelo, não coloque uma banana em cima da outra, pois elas irão grudar e só quebrando a casca pra soltar.
  • Essas bananas devem ser consumidas logo, elas não podem ficar esperando horas para comer porque o caramelo derrete. Aqui resistiu até 1 hora, mas a temperatura ambiente pode influenciar.

Tempo de preparo:

35 minutos.

Fonte: http://www.amandocozinhar.com/2014/10/banana-caramelizada-moda-chinesa.html




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