Bala de Goma Azedinha

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BALA DE GOMA AZEDINHA. Com a Páscoa e o Dia das Mães se aproximando, sem contar o Dia dos Namorados, uma dica bem bacana é fazer Balas de Goma Azedinhas e distribuir para todo mundo que você ama. Coloque em uma caixinha, ou em um saquinho de celofane com uma fitinha e capriche no formato. Use cortadores de biscoito em formato de coração, estrelinha ou aquele que preferir. Ninguém vai resistir a este presentinho!

Veja também:

Ingredientes

  • 1/2 copo de água – para hidratar a gelatina
  • 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água – de aproximadamente 200 ml – para fazer a calda
  • 3 colheres (sopa) de sucos em pó variados (lichia, melancia, tangerina, limão)
  • 1 colher rasa (café) de ácido cítrico – se quiser fazer as azedinhas
  • 1 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de ácido cítrico para dar sabor

Modo de Preparo: BALA DE GOMA AZEDINHA

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água e leve para o fogo médio até que atinja a consistência de fio fino.
  2. Se tiver dúvida no ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e pingue algumas gotas.
  3. Esta calda quando resfria, tem a textura de uma bala mole – este é o ponto de desligar. Reserve.
  4. Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente.
  5. Deixe por 3 minutos depois derreta a gelatina em banho-maria ou no microondas. Deve somente derreter, não ferver.
  6. Dissolva o sabor do suco em pó escolhido na calda ainda quente e o ácido cítrico (caso queira dar uma sabor mais azedinho) e junte a gelatina hidratada.
  7. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou óleo neutro e despeje esta mistura.
  8. Deixe resfriar em temperatura ambiente.
  9. Leve para geladeira somente para firmar por 20 minutos.
  10. Tire da forma e corte nos formatos desejados com auxílio de um cortador de alimentos ou faça quadradinhos com a tesoura.
  11. Outra opção é utilizar forminhas para chocolate untadas com óleo (siga o mesmo processo da forma de bolo inglês).
  12. Numa vasilha, misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico e coloque as balas para secar.
  13. Envolva muito bem todas nesta mistura e deixe sobre uma peneira para que sequem por pelo menos 24 horas.

Rendimento

Aproximadamente 100 unidades.

Fonte: www.segredosdavovo.com.br


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