Bala Baiana

Bala Baiana é uma das balas mais queridas em todas as regiões do Brasil, mas pouca gente sabe fazê-la. É por isso que hoje trazemos essa receita maravilhosa! Faça e venda muito essa delícia. Os clientes e amigos vão te agradecer!
bala 234567

INGREDIENTES

Para a Bala

  • 450 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

Para o Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco

COMO FAZER BALA BAIANA
Modo de preparo da massa

1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.

  1. Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
  4. Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.

Modo de Preparo do Caramelo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
  2. Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.

PARA MAIS RECEITAS, FAÇA PARTE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK: BOLO NO POTINHO!

Créditos: My Taste



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

44197