Bala Baiana ou Bala de Vidro
20 agosto, 2015
BALA BAIANA é uma das balas mais queridas em todas as regiões do Brasil, mas pouca gente sabe fazê-la. É por isso que hoje trazemos essa receita maravilhosa! Faça e venda muito essa delícia. Os clientes e amigos vão te agradecer!
Veja também:
Ingredientes
Para a Bala:
- 450 gramas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Para o Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo: BALA BAIANA
Para a Bala:
- Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.
- Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
- Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
- Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.
Para o Caramelo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
- Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
ame essa receita e tudo de bom tava louca para saber facam e muito bom