Bala Baiana ou Bala de Vidro

BALA BAIANA é uma das balas mais queridas em todas as regiões do Brasil, mas pouca gente sabe fazê-la. É por isso que hoje trazemos essa receita maravilhosa! Faça e venda muito essa delícia. Os clientes e amigos vão te agradecer!

Bala-BAIANA



Veja também:

Ingredientes

Para a Bala:

  • 450 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

Para o Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparo: BALA BAIANA

Para a Bala:

  1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.
  2. Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  4. Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
  5. Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.

Para o Caramelo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
  2. Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários
  1. quiteria aparecida candido de souza 23 agosto, 2015

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *