Alfajores Caseiros Recheados com Doce de Leite
8 agosto, 2016
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo de uma receita caseira de ALFAJORES CASEIROS RECHEADOS COM DOCE DE LEITE. São iguaizinhos aos oferecidos no Uruguai e Argentina.
Veja também:
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços
- 1/2 xícara de água
- Doce de leite
Modo de Preparo: ALFAJORES CASEIROS RECHEADOS COM DOCE DE LEITE
- Peneire a farinha e, em um processador, bata a farinha e manteiga por cerca de 20 segundos.
- Despeje a água lentamente até que a massa fique uniforme.
- Forme a massa em 2 discos achatados e envolva bem em papel plástico.
- Leve à geladeira 1 hora.
- Pré-aqueça o forno e, em uma superfície bem enfarinhada, desenrole 1 disco de massa e, usando um cortador de biscoitos, corte círculos de massa e transfira para uma assadeira untada.
- Repita o processo com o outro disco de massa e polvilhe metade dos círculos com o açúcar de confeiteiro peneirada.
- Asse até dourar, por cerca de 15 minutos, e deixe esfriar completamente.
- Cerca de 30 minutos antes de servir, espalhe de 1 a 2 colheres de chá de doce de leite na parte inferior de biscoitos sem açúcar e faça o “sanduíche” com a outra parte.
Fonte: Vix
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários