Alfajor

Alfajor era um doce muito popular na Espanha e que ganhou os países de origem espanhola na América Latina, principalmente a Argentina, que é o maior fabricante de Alfajores do Mundo.

No Brasil, eles são conhecidos como “Bem Casados”, normalmente servidos em festas.

O Alfajor Argentino é um doce com duas partes de biscoito, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.

Nós vamos aprender duas receitas, uma mais tradicional e a outra mais rápida e econômica. Caso queira fazer pra vender, é uma excelente fonte de renda.

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ALFAJOR NORMAL – RENDIMENTO: 20 UNIDADES

INGREDIENTES:

  • Massa:
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 clara
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de café de baunilha liquida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Doce de Leite Pastoso (Para Recheio)
  • Chocolate Fracionado Meio Amargo (Para Banhar)

COMO FAZER ALFAJOR
MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente, deixe descansar por 20 minutos.
  2. Abra a massa em uma superfície polvilhada com amido de milho e com a ajuda de um rolo de macarrão, estique até uma espessura de 0,5 cm, asse até dourar levemente em forno médio a 180°C.
  3. Com os discos frios recheie com o doce de leite, faça 3 ou quatro camadas de biscoitos, intercalando com o doce de leite e terminando com o biscoito
  4. Para banhar: Derreta o chocolate fracionado meio amargo e banhe os Alfajores, deixe descansar em um plástico ou papel manteiga até que estejam completamente secos. Depois de seco embrulhe no papel celofane e coloque na embalagem escolhida.

ALFAJORES ECONÔMICOS – RENDIMENTO: 50 UNIDADES

INGREDIENTES:

  • 5 pacotes de biscoito Maria (redondo)
  • 500 g de doce de leite pastoso
  • 1 kg de chocolate fracionado meio amargo.

COMO FAZER ALFAJOUR ECONÔMICO
MODO DE PREPARO:

  1. Com os biscoito recheie com o doce de leite, faça 3 ou quatro camadas de biscoitos, intercalando com o doce de leite e terminando com o biscoito
  2. Para banhar: Proceda como a receita tradicional.


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