Alfajor
13 agosto, 2015
Alfajor era um doce muito popular na Espanha e que ganhou os países de origem espanhola na América Latina, principalmente a Argentina, que é o maior fabricante de Alfajores do Mundo.
No Brasil, eles são conhecidos como “Bem Casados”, normalmente servidos em festas.
O Alfajor Argentino é um doce com duas partes de biscoito, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.
Nós vamos aprender duas receitas, uma mais tradicional e a outra mais rápida e econômica. Caso queira fazer pra vender, é uma excelente fonte de renda.
ALFAJOR NORMAL – RENDIMENTO: 20 UNIDADES
INGREDIENTES:
- Massa:
- 150 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar refinado
- 3 gemas
- 1 clara
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de café de baunilha liquida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Doce de Leite Pastoso (Para Recheio)
- Chocolate Fracionado Meio Amargo (Para Banhar)
COMO FAZER ALFAJOR
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente, deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma superfície polvilhada com amido de milho e com a ajuda de um rolo de macarrão, estique até uma espessura de 0,5 cm, asse até dourar levemente em forno médio a 180°C.
- Com os discos frios recheie com o doce de leite, faça 3 ou quatro camadas de biscoitos, intercalando com o doce de leite e terminando com o biscoito
- Para banhar: Derreta o chocolate fracionado meio amargo e banhe os Alfajores, deixe descansar em um plástico ou papel manteiga até que estejam completamente secos. Depois de seco embrulhe no papel celofane e coloque na embalagem escolhida.
ALFAJORES ECONÔMICOS – RENDIMENTO: 50 UNIDADES
INGREDIENTES:
- 5 pacotes de biscoito Maria (redondo)
- 500 g de doce de leite pastoso
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo.
COMO FAZER ALFAJOUR ECONÔMICO
MODO DE PREPARO:
- Com os biscoito recheie com o doce de leite, faça 3 ou quatro camadas de biscoitos, intercalando com o doce de leite e terminando com o biscoito
- Para banhar: Proceda como a receita tradicional.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários