Alfajor de Maizena

alfajor-de-maizena

ALFAJOR DE MAIZENA! Esse é tipicamente argentino! Uma combinação perfeita e deliciosa! Muito bom pra fazer para a família e até mesmo para vender.



Veja também:

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 150 g de maizena
  • 100 g de farinha trigo 100
  • 75 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • Doce de leite e coco quantidade necessária.

Modo de Preparo: ALFAJOR DE MAIZENA

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (Cerca de 5 minutos).
  2. Coloque os ovos, com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
  3. Despois de incorporado, misture o secos já peneirados, a farinha, a maizena, o bicabornato e o pó royal
  4. Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar. (no vídeo explica certinho como é esse processo)
  5. Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
  6. Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180graus. Cerca de 8 minutos. Não deixe dourar.
  7. Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *