8 Receitas de Paletas Mexicanas

8-receitas-de-paletas-mexicanas



8 RECEITAS DE PALETAS MEXICANAS. Picolés com frutas naturais viraram febre no Brasil inteiro. Nos dias de calor, a vontade de tomar sorvetes para se refrescar chega com força total. E para não descuidar da boa forma, que tal investir em paletas mexicanas feitas em casa? O picolé de frutas naturais mata a vontade de comer doces de forma mais saudável, já que contém pouco açúcar e gordura, ao contrário dos sorvetes industrializados. Confira oito receitas abaixo e aproveite para se refrescar no verão!

Veja também:

1- PALETA DE SALADA DE FRUTAS

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 5 gotas de adoçante
  • Morango e kiwi cortados em rodelas
  • Suco de um maracujá

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione o iogurte, as gotas de adoçante e o suco de um maracujá.
  2. Bata por alguns segundos para misturar.
  3. Coloque os pedaços das frutas dentro das forminhas para picolé.
  4. Despeje a mistura de iogurte, coloque o palito de picolé e leve ao congelador por cerca de 6 horas.

2- PALETA DE FRUTAS VERMELHAS

8-receitas-de-paletas-mexicanas-1

Ingredientes:

  • 3 xícaras de frutas vermelhas (morango, cereja, amora e mirtilo)
  • 200 ml de suco de romã ou de cranberry
  • 200 ml de água gelada

Modo de preparo:

  1. Separe uma xícara das frutas e corte as maiores em rodelas.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, com adoçante a gosto.
  3. Coloque pedaços das frutas nas forminhas e complete com a mistura batida.

3- PALETA DE BANANA COM CANELA

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 3 bananas
  • Canela a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  1. Corte uma das bananas em rodelas e reserve.
  2. Bata as outras bananas no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  3. Adicione às forminhas com os pedaços de banana para decorar.

4- PALETA DE BANANA COM MORANGO

Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas bem maduras
  • 17 morangos frescos

Modo de preparo:

  1. Corte 2 bananas e 12 morangos em rodelas e deixe congelar de um dia para o outro.
  2. Corte o restante das frutas em rodelas e adicione às forminhas.
  3. Bata as frutas no liquidificador até formar um creme espesso.
  4. Adicione às forminhas e retorne a mistura para o congelador por 5 horas.

5- PALETA DELÍCIA DE ABACAXI

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 lata de Guaraná Zero
  • 3 copos de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

  1. Corte o abacaxi em pequenos cubinhos e adicione a uma panela, junto com o Guaraná Zero.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar bastante, até que o abacaxi escureça um pouco.
  3. Aguarde esfriar totalmente.
  4. No liquidificador, adicione metade do abacaxi cozido junto com a calda do cozimento e o iogurte. Bata bem.
  5. Coloque o resto dos pedacinhos de abacaxi nas forminhas e adicione a mistura batida.
  6. Deixe no congelador por 6 horas.

6- PALETA ROMEU E JULIETA

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 fatias de queijo Minas
  • Adoçante culinário a gosto
  • Duas goiabas cortadas em cubinhos
  • 100 ml de água

Modo de preparo:

  1. Coloque a goiaba, o adoçante e a água em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até formar um doce de goiaba. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o iogurte com o queijo e um pouco de adoçante.
  4. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água.
  5. Coloque o doce de goiaba nas forminhas e, por cima, adicione a mistura de iogurte e queijo.

7- PALETA DE IOGURTE COM GELEIA DE MORANGO

Ingredientes:

  • 2 copos de iogurte desnatado natural
  • Adoçante culinário a gosto
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 2 xícaras de morangos maduros cortados em cubinhos
  • Copinhos plásticos de 120 ml
  • Copinhos plásticos de 50 ml
  • Palitos de picolé

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione os morangos e o adoçante culinário.
  2. Deixe cozinhar até formar uma calda e os morangos murcharem. Reserve e deixe esfriar.
  3. Misture o iogurte com a baunilha e adoçante a gosto.
  4. Coloque dois terços do iogurte nos copinhos plásticos de 120 ml, enchendo até a metade.
  5. Por cima, coloque os copinhos de 50 ml, para formar um “buraco” no picolé.
  6. Leve ao congelador por 3 horas.
  7. Retire o copinho de 50 ml delicadamente.
  8. Adicione os morangos cozidos até a metade do “buraco”.
  9. Complete com o restante do iogurte.
  10. Adicione o palito e leve ao congelador por 5 horas.

8- PALETA DE MANGA

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/4 de xícara de açúcar (pode ser substituído por adoçante culinário)
  • 1 manga Palmer madura

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque metade da manga, o iogurte e o açúcar e bata bem, até que a mistura fique homogênea.
  2. Corte a outra metade da manga em cubinhos e adicione às forminhas.
  3. Derrame o creme de manga por cima e leve ao congelador por 5 horas.

8-receitas-de-paletas-mexicanas-2

Fonte: GuiadaSemana




Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *