5 Receitas de Bolo no Pote para Fazer e Vender
Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. Abaixo estão as receitas 5 RECEITAS DE BOLO NO POTE PARA FAZER E VENDER.
1. MASSA: Bolo branco leve (aerado)
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
- Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
- Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Rendimento
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1cm de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.
Recheios
Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.
Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.
A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.
Coberturas
Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.
O “açúcar”, tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
RECEITAS DOS RECHEIOS
2. Doce de leite com ameixa
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
3. Sonho de Valsa
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
- 2 latas de leite líquido
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
- 100 gramas de amendoim triturado
- 100 gramas de castanha triturada
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
- Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
4. Diamante Negro
Ingredientes
- 1 1/2 Lata de leite condensado
- 2 Latas de leite líquido
- 4 Colheres de sopa de amido de milho
- 300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
- 150 gramas de castanha de caju triturada
- 3 colheres de sopa de cacau 50%
Modo de Preparo
- Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
- Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
5. Laka
Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/4 lata de leite condensado
- 1 copo de chantilly líquido
- 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de chocolate branco ralado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly.
- Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado.
- Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.
CALDA
A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte). Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito).
MONTAGEM
A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou “farelos”, farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!
VALORES
Depende de cada região. Variam entre 5 e 7 reais em potes de aproximadamente 200 ml.
- Bolo Churros (Doce de Leite)
- Bolo Mousse de Leite Ninho
- Bolo Nhá Benta (Marshmallow)
- Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco
Alguns dias atrás mostramos uma matéria com duas irmãs mineiras que começaram um negócio de venda de bolos no pote com apenas 300 reais e hoje ganham milhares de reais todos os meses. Se não viu a reportagem:
Leia Aqui:
Fonte: Amando Cozinhar
adorei.vou fazer e testar todos
Muito bom amei as dicas. Com certeza vou aproveitar bastante e render muito.
Moro no Libano gostaria de saber qual é o prazo de validade de bolo de pote e como conserva – los. Agradeço atecipadamente.
Dura de 3 a 5 dias no máximo. Sempre conserva-lo na geladeira.
Na geladeira são 03 dias de conservação e no freezer até 30 dias congelado!
Qro muito fazer esse bolo como faço
conseguir as receitas
Prezados,
Qual o prazo de validade para brigadeiro de churros e brigadeiro Goumert?
Ameiiii! Só me tire uma dúvida por favor? Qual o tam do potinho da foto? Obrigada!!!
O pessoal costuma vender os potes com 200 a 250 ml, mas pela foto parece que é menor.
Ola comprei hoje o pote de 250ml e por qto se vende os bolos neste tamanho?
Qual é o tamanho do seu bolo? Vc fala q rende de 50/60.E se desconstruir rende até 100.Fiz a sua receita e o meu é de 200 ml, só deu 22 bolos.
Qual o tamanho da forma desse bolo aerado?