3 Sobremesas Práticas e Deliciosas Para a Páscoa

3 SOBREMESAS PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA A PÁSCOA: o Bombom de Uva na Travessa, a Sobremesa de Leite Ninho e a Delícia de Chocolate com Morango. Surpreenda os seus convidados com essas receitas incríveis e receba muitos elogios!

3 Sobremesas Práticas e Deliciosas Para a Páscoa

Veja também:

3 SOBREMESAS PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA A PÁSCOA

1- BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA

3 SOBREMESAS PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA A PÁSCOA bombom de uva na travessa

 

Ingredientes:

  • 1kg de uva thompson (sem caroços)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

  1. Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve até esfriar.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
  4. Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente. Reserve até esfriar.

Montagem:

  1. Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
  2. Enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.

2- SOBREMESA DE LEITE NINHO

3 SOBREMESAS PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA A PÁSCOA sobremesa de leite ninho

 

Ingredientes

Creme:

  • 200g de margarina para uso culinário ou manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixa de creme de leite
  • 200g de leite em pó integral
  • 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante

Cobertura:

  • 500g de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Creme:

  1. Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.
  2. Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.
  3. Bata por mais 4 minutos e leve para gelar.
  4. Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

3- DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO

3 SOBREMESAS PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA A PÁSCOA delicia de chocolate branco

Ingredientes

Creme Branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Ganache:

  • 500 g de barra de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite

Montagem:

  • 2 caixas de morangos
  • 50g de chocolate ao leite ralado para decorar

Modo de Preparo:

Creme Branco:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite com soro e misture bem.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque o creme branco.
  2. Sobre ele, espalhe 1 caixa de morangos.
  3. Por cima dos morangos, despeje o ganache.
  4. Faça outra camada de morangos sobre o ganache.
  5. Decore com 50g de chocolate ao leite ralado.
  6. Leve para gelar.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

48997