3 Sobremesas Práticas e Deliciosas Para a Páscoa
7 fevereiro, 2017
3 SOBREMESAS PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA A PÁSCOA: o Bombom de Uva na Travessa, a Sobremesa de Leite Ninho e a Delícia de Chocolate com Morango. Surpreenda os seus convidados com essas receitas incríveis e receba muitos elogios!
Veja também:
- Sobremesa Maravilhosa em 15 Minutos
- 3 sobremesas deliciosas em versão light
- 6 Receitas de Brigadeiro Diet
3 SOBREMESAS PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA A PÁSCOA
1- BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
Ingredientes:
- 1kg de uva thompson (sem caroços)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve até esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente. Reserve até esfriar.
Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
- Enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.
2- SOBREMESA DE LEITE NINHO
Ingredientes
Creme:
- 200g de margarina para uso culinário ou manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 200g de leite em pó integral
- 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante
Cobertura:
- 500g de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Creme:
- Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.
- Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.
- Bata por mais 4 minutos e leve para gelar.
- Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
3- DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO
Ingredientes
Creme Branco:
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Ganache:
- 500 g de barra de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
Montagem:
- 2 caixas de morangos
- 50g de chocolate ao leite ralado para decorar
Modo de Preparo:
Creme Branco:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem até engrossar. Deixe esfriar.
- Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve.
Ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite com soro e misture bem.
Montagem:
- Em um refratário, coloque o creme branco.
- Sobre ele, espalhe 1 caixa de morangos.
- Por cima dos morangos, despeje o ganache.
- Faça outra camada de morangos sobre o ganache.
- Decore com 50g de chocolate ao leite ralado.
- Leve para gelar.