3 sobremesas deliciosas em versão light
9 dezembro, 2015
3 SOBREMESAS DELICIOSAS EM VERSÃO LIGHT. Imagine um brigadeiro de panela, uma torta de limão cremosa ou a mousse de chocolate em versões muito menos calóricas? Agora não precisa mais deixar de comer uma sobremesa deliciosa por conta da calória. Veja abaixo como prepará-las para sua família ou para vender.
Veja também:
1- Brigadeiro Light
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal light
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de granulado diet
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
Modo de preparo:
- Derreta a margarina na panela.
- Dilua o leite em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo.
- Adicione o chocolate em pó e o adoçante.
- Mexa devagar até a massa engrossar e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo.
- Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.
2- Mousse de chocolate light
Ingredientes:
- 40 g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor
- 2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 claras
Modo de preparo:
- Leve o chocolate e duas colheres de leite ao fogo em banho-maria.
- Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por 1 minuto.
- Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
- Retire do banho-maria e acrescente o adoçante.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate.
- Despeje em taças e leve para gelar.
3- Torta de limão light
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito cereal mix
- 200 gramas de margarina light
- 1 lata de leite condensado light
- Suco de 4 limões
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a margarina.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Bata no liquidificador o leite condensado com o suco do limão por 2 min.
- Em outro recipiente, misture o creme de leite com a gelatina diluída.
- Coloque sobre a massa já fria o creme de leite condensado e, em seguida, o creme de leite com gelatina.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 5 horas.
- Decore com raspas.
Fonte: Bolsa de Mulher
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários