3 Receitas de Pipoca Doce: Nutella, Leite Ninho e Ovomaltine
20 março, 2017
3 RECEITAS DE PIPOCA DOCE: NUTELLA, LEITE NINHO E OVOMALTINE. As pipocas ficam super caramelizadas e crocantes, a calda de açúcar faz com que elas fiquem bem sequinhas. Se embaladas direitinho, sem deixar entrar ar, elas permanecem crocantes por 3 dias. É a receita perfeita para você vender.
Veja também:
Ingredientes
Para a pipoca:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- Você pode também usar pipoca de microondas no sabor Natural, com ou sem sal, você escolhe.
- Não use sabores amanteigados ou com sabor forte, como manteiga, queijo, pizza etc
Modo de preparo:
- Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
Observação: As medidas abaixo, são para 1 xícara de milho de pipoca ou 1 pacote de pipoca de microondas. Se você quiser fazer menos, ou provar mais de 1 sabor, pode dividir as receitas das coberturas ao meio sem problema, tá bem?
1-Cobertura para Pipoca de Leite ninho:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 de xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
- 1/2 xícara de Leite Ninho (pode ser a marca que você quiser)
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.
2-Cobertura para Pipoca de Nutella:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela)
- Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
3-Cobertura para Pipoca de Ovomaltine:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de Ovomaltine
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.
Assista o passo a passo: 3 RECEITAS DE PIPOCA DOCE: NUTELLA, LEITE NINHO E OVOMALTINE
Fonte: http://www.amandocozinhar.com/2017/02/receitas-pipoca-gourmet-ninho-nutella-ovomaltine.html
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Fiquei com uma dúvida. Faz a calda e mistura a pipoca pronta??