15 Receitas de Caldas para Regar Bolos e Tortas
15 RECEITAS DE CALDAS PARA REGAR BOLOS E TORTAS. Separamos 15 receitas de caldas para deixar seu bolo mais saboroso!
Veja também:
- Calda Básica para Bolos
- Calda Especial para Bolos de Chocolate
- Como congelar bolos, bolos no pote e cupcakes
1. Calda Básica
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar.
- Espere esfriar antes de usar.
Dica:
Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo. É super neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do recheio.
2. Calda de Leite Ninho
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho
- 2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito).
- Retire do fogo e misture a essência.
- Deixe esfriar antes de usar.
Deliciosamente divina!
3. Calda de Licor
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 cálice de licor de sua preferencia
Modo de Preparo
- Misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o licor.
Dica:
Adoro essa receita porque é super versátil! Pode ser transformada em uma calda de essências substituindo o licor por cravo, ou canela, ou anis estrelado, ou cascas secas de maçãs, ou até mesmo um mix de especiarias.
4. Calda de Laranja
Ingredientes
- 3 xícaras de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Leve para ferver até derreter o açúcar.
- Use fria.
5. Calda de Rum
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 4 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe por mais 1 minuto.
- Desligue e adicione o rum.
- Use fria.
Dica:
Combina super bem com bolo de chocolate e morangos suculentos…
6. Calda de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 3 xícaras de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre.
- Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo.
- Use fria.
Dica:
Um show de calda para quem quer algo menos doce e mais leve!
7. Calda de Guaraná
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de guaraná
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado com guaraná e use.
Dica:
Receitinha antiga… Outra coringa que amo utilizar! Afinal, não tem nada mais gostoso que bolo molhadinho com guaraná, não é verdade?! E o leite condensando ajuda a segurar a cremosidade da massa e recheio. Super recomendo!
8. Calda de Leite Condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
Modo de Preparo
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura.
- Desligue o fogo e use fria.
9. Calda de Café
Ingredientes
- 1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé
- 50 ml de vinho ou rum
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Misture o café com o açúcar e aqueça somente até derreter o açúcar.
- Deixe esfriar e coloque o rum ou vinho.
Dica:
Calda perfeita para pavês, tortas, bolo formigueiro, chocolate…
10. Calda de Coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo
- Leve ao fogo baixo, após iniciar fervura, deixe 1 minuto e desligue o fogo.
- Use fria.
11. Calda de Compota de Frutas
Ingredientes
- Calda de compota de pêssego, cereja ou abacaxi
- a mesma medida de água
Modo de Preparo
- Meça a quantidade de calda , depois de escorrida a fruta e misture o mesmo volume de água.
CALDA PARA COBRIR
12. Cobertura Tipo Casquinha de Chocolate
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina
Modo de Preparo
- Misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Cubra o bolo ainda quente.
Dica:
Esta cobertura fica perfeita em bolo de cenoura ou laranja… Hum… Fica parecendo bolo de vó!
13. Calda de Hortelã
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve o leite condensado com a manteiga até engrossar, adicione a hortelã, misture e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
Dica:
Essa cobertura fica perfeita quando o bolo é regado com suco de abacaxi.
14. Calda de Frutas Vermelhas (tipo Coulis)
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de morangos picados
- 2 envelopes de polpa congelada de framboesa ou amora
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, os morangos,a polpa e ferve por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo, misture o suco de limão.
- Regue o bolo ainda quente.
Dica:
Uso em cheese cake, bolo de chocolate, muffins e Waffles! Dá um toque elegante e muito especial!
15. Calda de Chocolate Branco
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 150 gramas de chocolate branco ralado
Modo de Preparo
- Misture o leite com o chocolate e leve a fogo baixo por 7 minutos aproximadamente, mexendo o tempo todo para dissolver chocolate.
- Faça furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.
16. Cobertura de Limão
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Misture bem o açúcar de confeiteiro, o limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas.
Olá boa noite!
Nossa que bom, agora mais uma opção para termos acessos a tantas informações e dicas de receitas maravilhosa. Fora a ajuda enorme que eu e tantas outras meninas estamo tendo através do grupo. Parabéns pelo blog, maravilhoso!!
Adorei perfeito
Blog Perfeito! Como eu, tenho certeza que muitas amigas vai utilizar estas receitas maravilhosas no nosso dia a dia. AMEI….
Grupo abençoado!estou mi sentindo perita em caldas!o melhor de tudo e buscar mais conhecimento para passar para os clientes com mais segurança. E responsabilidade!
A de leite condensado por exemplo… posso usar só misturando o leite com o leite condensado? Sem ferver e deixar esfriar ?
Oi eu já fiz essa calda eu so misturei, nao coloquei no fago…
Eu amei esse blog tudo muito pratico
bjs!
Poderia substituir o rum por conhaque?
Amei tudo. Muito as dicas.
Olá bom dia, gostaria de saber se vc tem alguma dica para molhar um bolo de massa de pão de ló.
Recheio abacaxi, e des de já muito agradecida pelas dicas, parabéns….
Excelente dica para molhar o bolo, perfeitas…Agora tenho novas receitas para os bolos que faço!
Gostei muito das dicas, obgdu por compartilhar esse conteúdo maravilhoso .. Deus te abençoe!
gostei muito das dicas…. parabens e sucesso !!!
Bom dia !!
Eu amei porq eu tô comesando agora em tão tudo de bom esse curso ,vcs tão de parabéns ,e eu tbm gostaria de participar do grupo Facebook tbm ?
Parabéns, essas receitas são maravilhosas e tem uma variedade muito grande. Sou apaixonada por essa arte de fazer ainda estou em fase de aprendizagem profissional mais tenho paixão desde cedo. Abraço.