15 Receitas de Caldas para Regar Bolos e Tortas

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15 RECEITAS DE CALDAS PARA REGAR BOLOS E TORTAS. Separamos 15 receitas de caldas para deixar seu bolo mais saboroso!

Veja também:

1. Calda Básica

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar.
  3. Espere esfriar antes de usar.

Dica:

Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo. É super neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do recheio.


2. Calda de Leite Ninho

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho
  • 2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito).
  3. Retire do fogo e misture a essência.
  4. Deixe esfriar antes de usar.

Deliciosamente divina!


3. Calda de Licor

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 cálice de licor de sua preferencia

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos.
  2. Desligue o fogo e acrescente o licor.

Dica:

Adoro essa receita porque é super versátil! Pode ser transformada em uma calda de essências  substituindo o licor por cravo, ou canela, ou anis estrelado, ou cascas secas de maçãs, ou até mesmo um mix de especiarias.


4. Calda de Laranja

Ingredientes

  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve para ferver até derreter o açúcar.
  2. Use fria.

5. Calda de Rum

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe por mais 1 minuto.
  3. Desligue e adicione o rum.
  4. Use fria.

Dica:

Combina super bem com bolo de chocolate e morangos suculentos…


6. Calda de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre.
  2. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo.
  3. Use fria.

Dica:

Um show de calda para quem quer algo menos doce e mais leve!


7. Calda de Guaraná

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de guaraná

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com guaraná e use.

Dica:

Receitinha antiga… Outra coringa que amo utilizar! Afinal, não tem nada mais gostoso que bolo molhadinho com guaraná, não é verdade?! E o leite condensando ajuda a segurar a cremosidade da massa e recheio.  Super recomendo!


8. Calda de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida  de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura.
  2. Desligue o fogo e use fria.

9. Calda de Café

Ingredientes

  • 1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé
  • 50 ml de vinho ou rum
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture o café com o açúcar e aqueça somente até derreter o açúcar.
  2. Deixe esfriar e coloque o rum ou vinho.

Dica:

Calda perfeita para pavês, tortas, bolo formigueiro, chocolate…


10. Calda de Coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo, após iniciar fervura, deixe 1 minuto e desligue o fogo.
  2. Use fria.

11. Calda de Compota de Frutas

Ingredientes

  • Calda de compota de pêssego, cereja ou abacaxi
  • a mesma medida de água

Modo de Preparo

  1. Meça a quantidade de calda , depois de escorrida a fruta e misture o mesmo volume de água.

CALDA PARA COBRIR

12. Cobertura Tipo Casquinha de Chocolate

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
  2. Cubra o bolo ainda quente.

Dica:

Esta cobertura fica perfeita em bolo de cenoura ou laranja… Hum… Fica parecendo bolo de vó!


13. Calda de Hortelã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve o leite condensado com a manteiga até engrossar, adicione a hortelã, misture e desligue o fogo.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa.

Dica:

Essa cobertura fica perfeita quando o bolo é regado com suco de abacaxi.


14. Calda de Frutas Vermelhas (tipo Coulis)

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de morangos picados
  • 2 envelopes de polpa congelada de framboesa ou amora
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, os morangos,a polpa e ferve por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  2. Retire do fogo, misture o suco de limão.
  3. Regue o bolo ainda quente.

Dica:

Uso em cheese cake, bolo de chocolate, muffins e Waffles! Dá um toque elegante e muito especial!


15. Calda de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 150 gramas de chocolate branco ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o chocolate e leve a fogo baixo por 7 minutos aproximadamente, mexendo o tempo todo para dissolver  chocolate.
  2. Faça furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.

16. Cobertura de Limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de  limão
  • raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Misture bem o açúcar de confeiteiro, o limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas.


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