13 Dicas Infalíveis Para um Bolo Perfeito

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13 DICAS INFALÍVEIS PARA UM BOLO PERFEITO. Todo mundo sabe que somos apaixonados por bolos. Diariamente nossas leitoras nos escrevem perguntando qual o segredo pra um bolo perfeito. Por isso reunimos 13 dicas infalíveis para um bolo perfeito. Basta segui-las e fazer sucesso com seus bolos.

Veja também:

13 dicas infalíveis para um bolo perfeito

1- AQUEÇA O FORNO E UNTE A FORMA:

Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 °C. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murcho.

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2- PENEIRE OS ITENS PARA NÃO EMPELOTAR:

Isso vale para os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.).

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3- USE INGREDIENTES NA TEMPERATURA AMBIENTE:

Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados.

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4- BATA AS CLARAS ATÉ QUE FIQUEM FIRMES:

Se na receita pedir claras em neve, bata até o ponto em que você vira a tigela e ela não cai. Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, incorporando à massa.

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5- ADICIONE O FERMENTO EM PÓ SÓ NO FINAL: 

Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado. Também vale checar a validade do produto antes de começar a receita.

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6- CUBRA O BOLO DEPOIS DE TIRÁ-LO DO FORNO:

Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.

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7- EVITE ABRIR O FORNO NOS PRIMEIROS 15 MINUTOS: 

É recomendável cobrir o bolo com papel-alumínio se a superfície corar antes que a massa termine de assar. A parte brilhante deve estar voltada para o bolo. Deixe-o em forno brando até terminar de assar.

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8- NÃO UNTE COM FARINHA:

Para dar um sabor diferente ao bolo, você pode usar farelo de aveia (mais fibras), cacau em pó, açúcar ou açúcar de confeiteiro e até mesmo outros tipos de farinha da sua preferência.

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9- FURE COM GARFO PARA DAR MACIEZ:

O bolo amanhecido ou ressecado ficará mais macio. Outra dica é regá-lo com 1/2 copo (americano) de guaraná.

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10- DEIXE O BOLO MOLHADO: 

Para que o bolo fique com a massa bem molhada, você pode adicionar uma maçã ralada ou procurar receitas com iogurte, leite e até água quente. Um bom exemplo é o resultado final do Bolo Nega Maluca Recheado, uma delícia!

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11- NÃO DEIXE O CREME ESCORRER:

Antes de cobrir o bolo com glacê, polvilhe amido de milho sobre ele. Conheça as melhores e mais tradicionais receitas de coberturas pra bolos e tortas

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12- NÃO ESPETE O PALITO NO BOLO:

O melhor jeito de conferir se a massa assou por completo é usar o dedo indicador e fazer uma leve pressão na superfície. Se afundar e demorar a voltar, ainda precisa de mais alguns minutos. Senão, ele está pronto para retirar do forno. Usar o palito faz com que o ar da massa saia e atrapalhe o cozimento, podendo deixá-lo solado.

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13- FIQUE ATENTA ÀS MEDIDAS: 

Ter um medidor correto para as receitas ajuda na hora de acertar a mão na massa, além de ter uma balança digital para as medidas em gramas. Checou tudo direitinho?

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Fonte: M de Mulher




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