12 Receitas de Recheio para Bolos
4 agosto, 2015
Separamos 12 RECEITAS DE RECHEIO PARA BOLOS, deixo-os ainda mais gostosos. Com várias opções de sabores para aumentar sua venda!
1- RECHEIO DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra.
- Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
2- RECHEIO DE COCO
- 1 coco fresco ralado
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- 4 gemas peneiradas
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a água e deixar no fogo até formar a calda em ponto de fio.
- Colocar as gemas e o coco, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela.
3- RECHEIO DE ABACAXI
Ingredientes
- 1 coco grande ralado
- 350 gramas de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de Preparo
- 250 g de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 250 g de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
- Junte o açúcar, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa e deixe esfriar.
- Á parte bata a manteiga por 2 minutos e junte o creme frio, aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo.
- 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (de chá) de água
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
- 6 colheres (de sopa) de suco de limão
- 6 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e o amido de milho. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, junte as gemas e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre e deixe ferver e engrossar. Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo.
- Junte a casca de limão, a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
6- RECHEIO DO CÉU
Ingredientes
- 12 gemas cozidas
- 12 colheres (de sopa) de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Passe as gemas ainda quentes pela peneira fina, misture o açúcar e a manteiga, bata bem até formar um creme leve e homogêneo.
- Por último coloque o chocolate e bata.
7- RECHEIO DE LARANJA
Ingredientes
- 80 ml de água
- 12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
- 480 ml de suco de laranja
- 5 ovos passados na peneira
- 20 gramas de amido de milho
- 270 gramas de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve.
- Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), o amido e o açúcar.
- Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
- Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 6 gemas peneiradas
Modo de Preparo
- Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
- Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.
- Acrescente essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
- 125 g de manteiga ou margarina
- 125 g de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (de chá) de café (café pronto, sem açúcar)
- 100 g de amendoim torrado, pelado e moído
Modo de Preparo
- Bata a manteiga por 1 minuto. Adicione o açúcar, batendo sempre. Coloque as gemas sem parar de bater.
- Despeje o café aos poucos e bata bem. Por último coloque o amendoim, e misture sem bater.
11- RECHEIO DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 250 g de chocolate em barra
- 125 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 3 gemas peneiradas
Modo de Preparo
- Dissolva o chocolate em 3 colheres (de sopa) de água fervente. Junte a manteiga amolecida (ponto de pasta), o açúcar e as gemas.
- Bata até formar um creme de boa consistência
12- RECHEIO DE CREME
Ingredientes
- 2 gemas
- 3/4 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 250 ml de leite
- 200 g de manteiga
- 1 colher (de café) de vanilina
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho, misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. Leve ao fogo até engrossar.
- Tire do fogo e adicione a manteiga e a vanilina. Bater bem.
Dica:
Já prevendo uma centena de comentários: Sim, em muitas receitas os ovos são crus. Tem risco de salmonela? Sim, tem! Mas sempre que for utilizar ovos crus, recomendo fazê-los com ovos pasteurizados, que hoje em dia são vendidos nos supermercados e lojas de produtos pra festas.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Adoreeei
parabens pela ideia de dividir conosco,Deus honra quem sabe dividir ,pois e atraves da divisao que suas bencaos serao mutiplicadas.
Amei todasaas receitas pois gosto muito de culinária e sempre estou nessas atividades para festas e comemorações.
Por favor, convertam estas medidas em colheres, xicaras etc, porque fica dificil medir os ingredientes em gramas…
O que são/como se faz gemas cozidas no recheio do céu?
Tbm quero saber!
Olá, boa noite,
Fiquei com uma duvida. Na receita de Recheio de Laranja (Receita 7), pede para passar 5 ovos na peneira. Bom, a duvida é, são cincos ovos (Claras e gema), ou apenas as Gemas?
Olá, boa noite. Também gostaria de saber quantos minutos os ovos são cozidos para fazer o recheio do céu?
também fiquei com uma dúvida sobre as gemas cozidas. cozinho os ovos e retiro as gemas, como para fazer a maionese de ovos cozidos ou retiro película das gemas, coloco dentro de um saco plástico e coloco em banho maria, gostaria de obter mais informações a esse respeito. Obrigada!