12 Receitas de Recheio para Bolos

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Separamos 12 RECEITAS DE RECHEIO PARA BOLOS, deixo-os ainda mais gostosos. Com várias opções de sabores para aumentar sua venda!

1- RECHEIO DE DOCE DE LEITE

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra.
  2. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

2- RECHEIO DE COCO

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Ingredientes

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 4 gemas peneiradas

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e a água e deixar no fogo até formar a calda em ponto de fio.
  2. Colocar as gemas e o coco, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela.

3- RECHEIO DE ABACAXI

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Ingredientes

  • 1 coco grande ralado
  • 350 gramas de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de Preparo

  1. Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
  2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
  3. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

4- RECHEIO DE CHOCOLATE REAL

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Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Junte o açúcar, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa e deixe esfriar.
  3. Á parte bata a manteiga por 2 minutos e junte o creme frio, aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo.

5- RECHEIO DE LIMÃO

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (de chá) de água
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
  • 6 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e o amido de milho. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, junte as gemas e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre e deixe ferver e engrossar. Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo.
  3. Junte a casca de limão, a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.

6- RECHEIO DO CÉU

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Ingredientes

  • 12 gemas cozidas
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Passe as gemas ainda quentes pela peneira fina, misture o açúcar e a manteiga, bata bem até formar um creme leve e homogêneo.
  2. Por último coloque o chocolate e bata.

7- RECHEIO DE LARANJA

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Ingredientes

  • 80 ml de água
  • 12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
  • 480 ml de suco de laranja
  • 5 ovos passados na peneira
  • 20 gramas de amido de milho
  • 270 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve.
  2. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), o amido e o açúcar.
  3. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
  5. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

8- RECHEIO DE PASSAS

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ( a mesma medida) de açúcar
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
  • 250 gramas de passas secas sem sementes

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com.
  2. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

9- RECHEIO DE MARACUJÁ

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Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 gemas peneiradas

Modo de Preparo

  1. Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  2. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.
  3. Acrescente essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

10- RECHEIO DE AMENDOIM

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 125 g de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (de chá) de café (café pronto, sem açúcar)
  • 100 g de amendoim torrado, pelado e moído

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga por 1 minuto. Adicione o açúcar, batendo sempre. Coloque as gemas sem parar de bater.
  2. Despeje o café aos poucos e bata bem. Por último coloque o amendoim, e misture sem bater.

11- RECHEIO DE CHOCOLATE

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Ingredientes

  • 250 g de chocolate em barra
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas peneiradas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o chocolate em 3 colheres (de sopa) de água fervente. Junte a manteiga amolecida (ponto de pasta), o açúcar e as gemas.
  2. Bata até formar um creme de boa consistência

12- RECHEIO DE CREME

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Ingredientes

  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (de café) de vanilina

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho, misture bem.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. Leve ao fogo até engrossar.
  4. Tire do fogo e adicione a manteiga e a vanilina. Bater bem.

Dica:

Já prevendo uma centena de comentários: Sim, em muitas receitas os ovos são crus. Tem risco de salmonela? Sim, tem! Mas sempre que for utilizar ovos crus, recomendo fazê-los com ovos pasteurizados, que hoje em dia são vendidos nos supermercados e lojas de produtos pra festas.



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