10 Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas

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10 RECEITAS DE PATÊS E PASTINHAS. Aprenda a preparar receitas práticas e deliciosas de pastinhas e patês para petiscos de festa ou como entrada para acompanhar seus pratos preferidos.

As pastinhas são ideais para receber os amigos com umas receitas fáceis de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares especiais. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um jantar. Você pode preparar essas pastas em casa com o sabor que preferir sem ter muito trabalho, para usar como entrada ou para petiscar em festas ou em reuniões com amigos.

É claro que você pode incrementar os petiscos com biscoitos salgados, palitos com talos de vegetais ou grissinis, chapati, pães variados e tudo mais o que você queira. E o mais importante, que seja feito com carinho e que tenha uma decoração graciosa na hora de servir.

Veja também:

Top 10 Receitas de Patês e Pastinhas perfeitas para comer com torradas como entrada ou petisco

1- Patê de sopa creme de cebola

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Rendimento: 20p

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, não é preciso bater.
  2. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

2- Patê de Presunto

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Rendimento 20p

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal.
  3. Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.

3- Patê de Queijo Cottage com manjericão

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Rendimento: 20p 

Ingredientes:

  • 400 g de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 5 metades de nozes

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea.
  2. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.

4- Patê de Azeitona preta com ricota

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Rendimento: 20 p

Ingredientes:

  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 filés de anchova escorridos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  2. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir. 

Dica: Se preferir pode usar queijo cottage



5- Patê de Sardinha com ervas

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Rendimento: 20 p

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão,  alecrim, orégano)

Para decorar:

  • 1 colher (sopa) de pimentão verde  cortado em tiras

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas.
  2. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.

6- Patê de Fígado de frango

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Rendimento: 6p

Ingredientes:

  • 500 g de fígado de galinha limpo
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria. 

7- Pasta de Gorgonzola

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Rendimento 20p

Ingredientes:

  • 1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 dente de alho amassado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
  2. Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
  3. Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

8- Patê de Atum

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Rendimento: 20p

Ingredientes:

  • 1 lata de atum solido
  • 200 g de maionese
  • 1 cenoura média
  • Coentro à gosto
  • 1/2 cebola ralada

Modo de preparo:

  1. Amasse o atum com o garfo, reserve.
  2. Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

9- Patê de Salaminho

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Rendimento: 10p

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de salaminho em rodelas
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

10- Homus – Pasta de Grão de bico

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Rendimento: 6 p

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, páprica doce e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
  2. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento.
  3. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.
  5. Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.

Fonte: Portaltudoaqui




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