10 Passos para Bolos bem Nivelados
1 setembro, 2015
10 PASSOS PARA BOLOS BEM NIVELADOS. Se você tem dificuldades para deixar o bolo retinho e sem falhas, você precisa ler as 10 dicas abaixo. Depois dessas dicas, seus bolos vão ter um acabamento impecável, como de uma confeiteira profissional!
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Conheça os 10 passos para bolos bem nivelados
- Asse a massa do bolo normalmente e, uma vez fria, corte em camadas na quantidade desejada.
- Prepare o recheio.
- Prepare a calda.
- Reserve a mesma assadeira ou aro que foi utilizado para assar a massa do bolo.
- Forre a assadeira ou o aro em que o bolo foi assado com um plástico maior que a forma.
- Em seguida, monte o bolo dentro da forma, alternando a massa, a calda e o recheio.
- Repita o processo até que a última camada de massa esteja de 1cm a 2cm acima da borda da forma.
- Feche o plástico cobrindo toda a massa que ficou para fora da assadeira ou do aro.
- Por cima do bolo montado dentro da assadeira ou do aro, coloque outra forma (que seja maior que a assadeira com o bolo) e dentro dela coloque pesos como sacos de farinha ou açúcar para pressionar a massa e nivelar totalmente o bolo na assadeira em que foi montado, eliminando todos os defeitos ou irregularidades da massa.
- Deixe o peso prensando o bolo por 6 horas (na geladeira ou em temperatura ambiente, dependendo do clima da sua região e da qualidade do recheio).
Dica
Você pode usar papel alumínio, em vez de plástico, para forrar a forma em que vai montar o bolo.