Rosquinhas de Pinga

Tudo no Potinho no Facebook

ROSQUINHAS DE PINGA são muito macias e gostosas. Rendem bastante (60 unidades, em média, por receita) e ainda são fáceis de fazer. Experimente! Você vai adorar essa receita!

rosquinhas-de-pinga

Veja também:

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara de chá de aguardente (pinga/cachaça)
  • ½ colher de café de erva doce
  • 1 e ¼ xícara de chá de óleo
  • 6 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo: ROSQUINHAS DE PINGA

  1. Em uma tigela, junte a aguardente, o óleo, o açúcar, o bicarbonato e a erva-doce.
  2. Coloque a farinha, mexendo com uma colher, até encorpar.
  3. Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até atingir consistência para modelar.
  4. Modele rosquinhas com cerca de 20g cada.
  5. Disponha em fôrmas untadas com óleo e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.
  6. Depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar.
  7. Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 24h, até que as rosquinhas estejam secas.
  8. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.

FONTE: UNIÃO



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *