Ovo da Páscoa com Recheio de Caipirinha

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OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE CAIPIRINHA. Magda Venâncio ensina uma de suas receitas especiais e mais pedidas na páscoa: o ovo de colher com recheio de caipirinha. Veja o passo a passo:


Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 100 g de leite condensado
  • Uma colher de sopa de margarina
  • Suco de um limão
  • Cachaça ou Vodka a gosto
Ingredientes para o recheio e cobertura para o ovo da pascoa (Foto: Carlienne Carpaso/G1)

Ingredientes para o recheio e cobertura para o ovo
da pascoa (Foto: Carlienne Carpaso/G1)

Modo de Preparo: OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE CAIPIRINHA

Chocolate:

  1. Corte a barra de chocolate em raspas ou em pequenos pedaços.
  2. Depois, coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo e derreta-o em banho-maria.
  3. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, reserve – na panela mesmo – para esfriar um pouco.
  4. Depois de alguns minutos, despeje o chocolate na forma e leve a geladeira ou ao frízer, como preferir, para gelar o tempo que for necessário para que ele se desloque da forma.
Preparação do chocolate para o ovo da páscoa (Foto: Carlienne Carpaso/G1)

Preparação do chocolate para o ovo da páscoa
(Foto: Carlienne Carpaso/G1)

Recheio Caipirinha:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, misturando até obter uma mistura homogênea e consistente.
  2. Depois, coloque o suco de um limão e continue a mexer.
  3. Quando o suco de limão estiver dissolvido, coloque a cachaça ou a vodka a gosto.
  4. Os que desejarem um recheio mais forte, coloquem muita cachaça/vodka, mas cuidado porque o recheio deverá ficar com textura de creme, não líquido.

Dicas

  1. Prepare o recheio antes de derreter o chocolate, assim economiza tempo.
  2. O recheio deverá ser colocado frio na forma porque a alta temperatura poderá derreter o chocolate.
  3. Não coloque o chocolate na forma assim que tirar do fogo, pois a temperatura quente poderá derreter a embalagem.
  4. O tempo de permanência do chocolate na geladeira é relativo, pois depende do tipo de chocolate e da refrigeração da geladeira.
  5. A quantidade de cachaça ou vodka depende do gosto do cliente.

Fonte: G1



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