Goiabinha (Beliscão) da Isamara

GOIABINHA BELISCÃO DA ISAMARA. Beliscão de Goiaba ou simplesmente Beliscão é o nome dessa bolachinha que virou mania. Dá pra vender, presentear, ou pra deliciar a família.

GOIABINHA BELISCÃO DA ISAMARA-1

Veja também:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara e 2/3 (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Goiabada cascão (bem durinha)
  • Açúcar cristal

Modo de Preparo: GOIABINHA BELISCÃO DA ISAMARA

GOIABINHA BELISCÃO DA ISAMARA

  1. Em uma vasilha coloque o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento.
  2. Mexa bem com as mãos.
  3. Coloque na bancada e massageie até ficar lisinho.
  4. Leve para gelar por 30 minutos.
  5. Abra a massa bem fina com um rolo.
  6. Corte em quadrados de 5 cm x 5 cm (utilizando um cortador quadrado ou uma faca).
  7. Coloque a goiabada cortada em tiras (3g) no centro do quadrado.
  8. Dobre um lado, depois dobre o outro lado.
  9. Coloque o açúcar cristal em uma tigela e aperte a goiabinha delicadamente.
  10. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada. Forno 150 graus até o fundo da goiabinha ficar dourado.

Rendimento: aprox. 100 unidades
Custo médio da receita: R$ 12,00

Fonte: https://isamaraamancio.com.br/receitas/goiabinha-beliscao/



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  1. Veralucia 20 junho, 2017

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