Glacê Real

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GLACÊ REAL. Essa é uma receita muito fácil que pode ser usada para confeitar bolos e cupcakes. É um glacê que fica com uma camada dura depois de aplicado, fazendo com que não perca o formato do bico que foi usado para confeitar.


Veja também:

Ingredientes

  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 400 gr de açúcar impalpável peneirado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)

Modo de Preparo: Glacê Real

  1. Coloque açúcar e as claras na batedeira (não precisa bater as claras em neve primeiro), e comece a bater  na velocidade baixa até misturar bem, raspando as laterais com uma espátula
  2. Quando já estiver bem homogêneo, adicione o suco de limão (não é necessário se você não gostar do sabor) e aumente para a velocidade alta e bata por cerca de 5 minutos.
  3. O ponto certo é quando você virar a tigela de cabeça pra baixo e o glacê não cair ou não descer.

Dica

Para colorir a massa, basta usar corantes alimentícios: Adicione algumas gotas ao glacê e misture com uma espátula até obter a cor desejada.

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Fonte: Amando Cozinhar


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