Glacê de Chocolate para Bolos e Cupcakes

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GLACÊ DE CHOCOLATE é uma cobertura deliciosa para seus bolos, bolos de pote e cupcakes. Você pode fazer decorações rústicas com ele, simplesmente passá-lo no bolo, nivelando com uma espátula, ou colocá-lo em saco de confeitar, pois ele dá ponto de bico. Experimente!

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Ingredientes

  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de farinha
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo: GLACÊ DE CHOCOLATE

  1. Para o glacê, coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva até engrossar bastante, quase um ponto de brigadeiro.
  2. Retire do fogo (passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado) e leve para esfriar na geladeira.
  3. Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 1 minuto).
  4. Misture o creme de chocolate que estava na geladeira com a manteiga até incorporar (cerca de 1 minuto).
  5. Acrescente o chocolate derretido e bata na batedeira até ficar cremoso e fofo (cerca de 2 minutos).


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