Frango à Kiev

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FRANGO à KIEV. Ana Maria Braga ensinou a receita de um prato que, além de delicioso, tem muita história: o Frango à Kiev. Este é um prato popular feito com o peito de frango, que é recheado com manteiga e ervas finas, e pode ser servido empanado, frito ou assado.

A receita é considerada típica da Ucrânia, cuja capital é Kiev – por isso o nome, que remete à Rússia Czarista. O Frango à Kiev foi, por um bom tempo, um dos pratos mais sofisticados nos cardápios, e dava um toque de elegância aos eventos chiques da região.

Veja também:

Ingredientes

  • 2 filés de peitos de frango sem osso (+/- 400 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 30 g de manteiga de ervas (+/- 1 colher de sopa)
  • farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 6 fatias de pão de forma integral ralado (180 g)
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Manteiga de ervas:

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • ½ colher (sopa) de alecrim picadinho
  • ½ colher (sopa) de tomilho picadinho

Modo de preparo: FRANGO Á KIEV

  1. Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. No meio de cada metade de filé, coloque 15 g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.
  3. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
  4. Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.
  5. Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C, por 10 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Manteiga de ervas:

  1. Em uma tigela, amasse 150 g de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha,  ½ colher  (sopa) de alecrim picadinho e ½ colher (sopa) de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.
  3. Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.

Rendimento:

2 porções



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