Farofa e Recheio para Cucas

FAROFA E RECHEIO PARA CUCAS. Confira estas 2 maravilhosa receitas, são fácies de fazer e o sabor é unanime!

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Ingredientes

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou run

Farofa:

  1. 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  3. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  4. 1 ovo batido
  5. 200 g de manteiga
  6. canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo: FAROFA E RECHEIO PARA CUCAS

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque as latas de leite condenado, as latas de creme de leite sem soro (se for caixinha e tiver 200 g tem que ser 4 caixinhas) e misture.
  2. Acrescente as gemas peneiradas sem a pele (para não passar sabor).
  3. Em uma caneca misture as latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado) com o amido de milho (Maizena) até dissolver por completo.
  4. Coloque na panela logo em seguida, não esquecendo da essência.
  5. Ligue o fogo e mexa por aproximadamente 20 minutos ou até virar um creme.
  6. Passado os 20 minutos, desligue e reserve.

Farofa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e mexa até misturar tudo.
  2. Em seguida acrescente o ovo batido e a manteiga (pode usar margarina se quiser, eu comprei um potinho de 250 g e dividi em 200 g para a massa e os 50 g untei a forma, claro que sobra um pouco).
  3. Misture com as mãos até você perceber que virou uma farofa (igual paçoca rolha quando esfarela).
  4. Feito isso cubra o fundo e as laterais pressionando a farofa na forma, ela irá virar uma “massinha” (pode cobrir com uma camada fina, de ½ a 1 cm, pois tem que sobrar farofa pra cobrir).
  5. Assim que terminar de cobrir toda a forma, despeje todo o recheio por cima da massa.
  6. Feito isso jogue a farofa por cima do recheio, como se estivesse “chovendo”, não deixe sobrar farofa, cubra tudo até não ver mais o recheio.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Cada forno é diferente, deixe o botão do mesmo jeito de quando você faz um bolo, se estiver sentindo o cheiro, abra o forno e dê uma leve batidinha com um garfo em cima, se tiver crocante está bom.
  9. Passado o tempo retire do forno e deixe esfriar.
  10. É melhor gelado, mas você que escolhe.

Fonte: Tudo Gostoso



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