Cupcake Rosa de Baunilha

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CUPCAKE ROSA DE BAUNILHA. A receita de cupcake cor-de-rosa é bem simples e combina com cobertura de chantilly, ou até mesmo com o creme de brigadeiro. Veja a seguir o passo-a-passo de como preparar cupcakes rosa com sabor de baunilha.

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Imagina só poder enfeitar a mesa da sua festa com cupcakes coloridos!

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 207 g de farinha de trigo (ou 1 e 1/2 xícara)
  • 163 g de açúcar cristal (ou 3/4 de xícara)
  • 113 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 ml de leite (1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência, 1 colher de chá)
  • 1/4 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó químico
  • Corante pink em gel a gosto

Modo de Preparo: CUPCAKE ROSA DE BAUNILHA

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  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  2. Prepare a forma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades.
  3. Coloque as forminhas de papel número 0.
  4. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
  5. Misture o leite com o extrato de baunilha e reserve.
  6. Numa tigela, bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido (aproximadamente 4 minutos).
  7. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
  8. A quantidade de corante é muito pequena por ser gel (que é mais potente que o líquido), cerca de uma ponta de
  9. colher de café.
  10. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
  11. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer.
  12. Asse por 20-25 minutos e faça o teste do palito.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

Rendimento:

12 cupcakes.



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