Bolo vulcão de Paçoca com Ganache de Chocolate

BOLO VULCÃO DE PAÇOCA COM GANACHE DE CHOCOLATE meio amargo que fica deliciosa é muito fácil de fazer. Quando você corta o bolo da mais água na boca ainda.

Bolo vulcão de Paçoca com Ganache de Chocolate

Foto: Flor de Sal

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Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xic. de açúcar
  • 3 c. de sopa manteiga
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 2 xic. de farinha
  • 1 xic. de leite
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 5 paçocas tipo rolha

Brigadeiro Goumert de Paçoca:

  • 1 caixa de leite condensado Camponesa
  • 3 paçocas tipo rolha
  • 1/2 cx. de creme de leite

Ganache de Chocolate 1/2 Amargo:

  • 150g de chocolate 1/2 amargo picado
  • 1/2 cx. de creme de leite Camponesa

Modo de Preparo: BOLO VULCÃO DE PAÇOCA COM GANACHE DE CHOCOLATE

Bolo:

  1. Coloque os ovos na batedeira com o açúcar e manteiga a temperatura ambiente e bata bem.
  2. Adicione a baunilha e vá alternando o leite e a farinha, na velocidade média/baixa.
  3. Acrescente o fermento e bata bem pouquinho em velocidade baixa.
  4. Esfarele as paçocas com a mão e misture com um fouet, ou colher.
  5. Coloque em uma forma de furo no meio com tamanho aproximado de 26cm de diâmetro x 7cm de altura, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o palitinho sair seco.

Brigadeiro Goumert de Paçoca:

  1. Coloque em uma tigela grande, que possa ir ao micro-ondas, a lata de leite condensado e as paçocas esfareladas com a mão.
  2. Leve ao micro-ondas e deixe aproximadamente 6 a 7 minutos, depende da potência do micro-ondas.
  3. Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Ganache de Chocolate 1/2 Amargo:

  1. Misture os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto, mas mexa a cada 30min, ou até começar a derreter o chocolate.
  2. Mexa bem.
  3. Desenforme o bolo morno.
  4. Coloque no furo do bolo o brigadeiro gourmet de paçoca.
  5. Inicie a colocação do ganache pelo centro do brigadeiro de paçoca e em seguida cubra o bolo todo.

Fonte: saldeflor



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