Bolo Toalha Felpuda

bolo-toalha-felpuda

BOLO TOALHA FELPUDA. É um bolo de coco gelado e molhadinho que vai conquistar você, seus amigos e clientes. Ele pode ser cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio, ser colocado em potinhos ou servido como bolo normal. De todas as maneiras, é um sucesso! Confira!


Veja também:

Ingredientes

Pão de ló:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 300 g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

 Creme do bolo:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • Papel alumínio

 Para umedecer o bolo:

  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite condensado

Modo de Preparo: BOLO TOALHA FELPUDA

  1. Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa.
  3. Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado.
  4. Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve.
  5. Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme, tampe o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por cima.
  6. Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve à geladeira.

Sirva gelado! Bom Apetite!



Clique AQUI para obter:

receitasebook


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários
  1. aparecida 30 julho, 2015

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *