Bolo de Laranja de Micro-ondas com Cobertura Trufada

BOLO DE LARANJA DE MICRO-ONDAS COM COBERTURA TRUFADA. Praticidade é a palavra para este bolo. Bate no liquidificador, forma, micro-ondas e e pá pum tá pronto.

Bolo de Laranja de Micro-ondas com Cobertura Trufada

Foto: Tastemade

Veja também:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 laranja pequena com casca (s/ sementes e s/ o miolinho branco)
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de óleo
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó (rasa)
  • 200g de chocolate branco picado
  • raspas de 1 laranja
  • suco de 1 laranja
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1/2 cx. de creme de leite
  • gotas de limão (opcional)
  • caldinha de laranja (suco de 1 laranja + 3 c. de sopa de água + 1 c. de sopa de açúcar)

Modo de Preparo: BOLO DE LARANJA DE MICRO-ONDAS COM COBERTURA TRUFADA

  1. No liquidificador bata bem os ovos e laranja.
  2. Acrescente o açúcar e óleo. Bata.
  3. Coloque farinha e fermento em pó. Bata.
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga (eu usei de silicone), mas pode ser de vidro, tipo pirex.
  5. Leve ao micro de 10 a 12 minutos.
  6. Desenforme morno.
  7. Pincele a caldinha de laranja.
  8. Para a cobertura, leve o chocolate branco ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre.
  9. Quando estiver derretido, acrescente o suco de laranja, mel, creme de leite e gotas de limão.
  10. Mexa bem e cubra o bolo.
  11. Finalize com raspas de laranja.

Ps1: Na hora de bater no liquidificador, desligue-o e mexa com a colher para facilitar. Caso contrário, o liquidificador pode queimar.

Ps2: não encha a forma, pode vazar na hora de assar no micro-ondas. Deixe pelo menos 3 dedos da borda.

Ps3: Comece com 10 minutos, veja se está cozido. O teste do palitinho pode ajudar, se estiver cru, deixe de 1 em 1 minuto até cozinhar.

Fonte: Flordesal



Clique AQUI para obter:

receitasebook


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *