Bolo de Iogurte com Banana Caramelizada

Tudo no Potinho no Facebook

BOLO DE IOGURTE COM BANANA CARAMELIZADA. Uma nova versão do tradicional bolo de banana caramelizada!

bolo-de-iogurte-com-banana-caramelizada-768x591

Veja também:

Ingredientes

BOLO:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

CARAMELO:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo: BOLO DE IOGURTE COM BANANA CARAMELIZADA

CARAMELO:

  1. Leve uma panela com açúcar ao fogo, mexendo sempre, até ficar marrom
  2. Coloque a água e deixe até virar uma calda média
  3. Unte e enfarinhe um forma média, redonda, com furo central
  4. Arrume as fatias de banana dentro e polvilhe a canela por cima
  5. E, por cima, jogue o caramelo e reserve

BOLO:

  1. Bata, no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e o açúcar, por dois minutos
  2. Ponha numa vasilha e misture a farinha de trigo aos poucos
  3. Coloque o fermento e misture delicadamente
  4. Coloque em uma forma, por cima da banana caramelizada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
  6. Desenforme morno


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *