Biscuit de Chocolate com Creme Inglês e Mousse

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BISCUIT DE CHOCOLATE COM CREME INGLÊS E MOUSSE. Este bolo é uma delícia sofisticada para a sua festa. Experimente, você vai amar o resultado!

Veja também:

Ingredientes

  • 155 gramas de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 155 gramas de manteiga sem sal em pomada
  • 140 gramas de açúcar refinado
  • 125 gramas de ovo
  • 45 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de creme de leite fresco (35% gordura)
  • 100 gramas de leite integral
  • 40 gramas de gema de ovo
  • 20 gramas de açúcar refinado
  • 210 gramas de creme de leite fresco
  • 160 gramas de chocolate amargo (70% cacau)
  • 75 gramas de adoçante Isomalt
  • 75 gramas de açúcar refinado
  • 195 gramas de água
  • 60 gramas de glucose
  • 15 gramas de cacau em pó
  • 150 gramas de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 17 gramas de gelatina neutra

Modo de preparo: BISCUIT DE CHOCOLATE COM CREME INGLÊS E MOUSSE

Biscuit de chocolate:

  1. Prepare o biscuit de chocolate: derreta 155 g de chocolate amargo.
  2. Misture à manteiga, 140 g de açúcar, ovos e farinha, até homogeneizar.
  3. Espalhe sobre um tapete de silicone e asse em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Creme inglês:

  1. Faça o creme Inglês: ferva o leite integral com 100 g creme de leite fresco.
  2. Acrescente as gemas, misturadas com 20 g de açúcar e cozinhe a 84 ºC.

Mousse de chocolate amargo:

  1. Prepare a mousse de chocolate amargo: misture o creme inglês a 160 g de chocolate derretido e suavize a mistura com 210 g de creme de leite fresco batido em ponto mole. Aplique em seguida.

Glaçagem noir:

  1. Prepare a glaçagem noir: cozinhe o Isomalt com o açúcar e 60 g de água a 110ºC.
  2. Acrescente a glucose, 50 g de água, o cacau em pó e ferva novamente.
  3. Acrescente o chocolate amargo, a gelatina neutra hidratada, 85 g de água e misture bem.
  4. Passe pelo chinoy e deixe repousar até atingir 35 ºC para, então, aplicar sobre o entremet congelado.
  5. Faça o bolo: forre o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro com o biscuit de chocolate.
  6. Preencha o espaço restante com a mousse de chocolate 70%. Congele.
  7. Depois de congelado, desenforme e cubra com a glaçagem noir.
  8. Decore com peças de chocolate e sirva depois de descongelado.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.

Fonte: mdemulher



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